きしめんで☆もやし入りシャンタン混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(乾麺)
- 1人前
- もやし
- 60g
- ★醤油
- 小2
- ★シャンタンDX
- 小1
- ★ごま油
- 大1
- ★穀物酢
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- 1分前まで茹でたらもやしを加える。
-
- 3
- 2をザルにあげ水気を切る。
-
- 4
- 丼に3と★を入れよく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎない
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません