アプリで広告非表示を体験しよう

うどんでジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
夏に食べたくなる味!

材料(2人分)

うどん
2玉
合い挽き肉
200g
長ねぎ
1/2本
きゅうり
1本
★すりおろしニンニク
小1
★すりおろししょうが
小1
☆ 甜麺醤
大1
☆鶏がらスープの素
小1
☆砂糖
小1
☆醤油
小1
☆片栗粉
小1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りする。
  2. 2
    長ねぎをみじん切りする。
  3. 3
    ☆の調味料を全て加えて準備しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、★の調味料を加えて香りがたったら、合い挽き肉と長ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    ひき肉の色が変わったら、☆の調味料を入れてとろみが出たら火を止める。
  6. 6
    鍋にお湯をいれて、うどんを時間通り茹でる。茹で上がったら水で洗い、水気を切ってお皿に盛る。
  7. 7
    6のうどんの上に5のひき肉を盛り付け、きゅうりを上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを入れると味にさらに深みが出ると思います!

きっかけ

お店で食べて作りたくなりました!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺その他の中華料理アレンジうどん合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする