アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単♪水なすときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやん(゜.゜)
白だしだけで、浅漬けの素がいらない、美味しいお漬物が出来ます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水なす
1個
きゅうり
1本
鷹の爪
1本
●水
500ml
●塩
小さじ1
☆水
150ml
☆白だし
大さじ2
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水なすは8頭分にくし切りにし、きゅうりは適当に皮を剥いて斜めに切る
    鷹の爪は小口切りにしておく
  2. 2
    ボールの中に水なすと●の分量の水と塩を入れ、5分間放置してアク抜きをする
  3. 3
    袋の中に☆の分量の白だしと水と塩を入れ、水を切った水なすときゅうりと鷹の爪を入れて、揉み込む
  4. 4
    袋の空気を抜いて、冷蔵庫の中で1時間以上冷やしたら、完成( ^ω^ )ノ

おいしくなるコツ

袋の中に入れたら、モミモミして、空気を抜くだけ!

きっかけ

スーパーで買ったら、お値段のはる水なすの浅漬け…。浅漬けの素がなくても、白だしだけあれば美味しいお漬物が出来ます☆

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
水なすその他の漬物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

まやん(゜.゜) 食べるの大好き!作るのも結構好き! 母譲りの食いしん坊な私のレシピ、作っていただけたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/30 12:07
簡単であっさり美味しい浅漬け。 夏野菜が多く取れる時期、我が家の定番です。
TonTon
嬉しいレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする