簡単♪自慢の黄金比レシピ♡たらこスパゲティ レシピ・作り方

簡単♪自慢の黄金比レシピ♡たらこスパゲティ
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
パスタをゆでてボウルで和えるだけの簡単楽々レシピ♡
焼きのりとバターの香りがマッチして絶妙^^
隠し味の昆布茶の旨みが加わり、たらこの味が引き立ちます♡

材料(2人分)

  • スパゲティ 220g
  • 明太子 小2はら(60g程度)
  • バター 20g
  • 青じその葉 15枚
  • 昆布茶 小1
  • レモン汁またはレモンビネガー 小1
  • 塩•こしょう 少々
  • 焼き海苔またはもみのり 適量

作り方

  1. 1 バターは室温に戻して柔らかくしておく。
    スパゲティを表記通り茹でる。
  2. 2 ボウルに明太子をほぐして入れ、バター、青じそ、昆布茶、レモン汁、塩•こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらザルに上げ、水をしっかりときる。
    ②に加えてしっかりと混ぜ合わせる。
    器に盛り、細かく切った焼き海苔をのせて出来上がり♪

きっかけ

たらこが家にあったので。

  • レシピID:1880021174
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオイル・塩系パスタしそ・大葉明太子たらこ
関連キーワード
簡単 和えるだけ 海苔 ランチ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る