作り方
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- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱して、水分を抜く。
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- 2
- 2.の豆腐を2㎝角くらいのサイコロ状にカットする。
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- 3
- お鍋にごま油とショウガ、ニンニクを入れて、火をつけ、サッと炒めて、香りを出す。
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- 4
- 3.に鶏ひき肉を入れて、炒め、全体に火が通ったら、豆腐を入れて、よく炒める(豆腐から水分が出てきたら、水分がなくなるまで、よく炒める)。
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- 5
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- 4.に水と鶏ガラスープの素。塩を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら、完成です♪
きっかけ
和風の優しい味の豆腐あんかけです。子どもでも食べやすいマーボー豆腐の和風バージョンのような感じです。
ご飯にかけても美味しかったです( ´∀` )