材料(2人分)
- 長芋
- 15cmくらい
- オクラ
- 4本
- 豚バラ肉
- 150gくらい(8枚)
- 梅肉(チューブ)
- 4㎝くらい
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から1cmくらい
- 水(オクラゆでる用)
- 300㏄くらい
作り方
-
- 1
- 長芋をよく洗い、皮をむき、長さ7-8cmくらい、1㎝角くらいの棒状にカットする。
-
- 2
- オクラは塩もみ洗いをして、お湯を沸かして、2分ほど茹でる
-
- 3
- 豚バラ肉を2枚並べて広げ、塩コショウを振り、梅肉を1cmくらい塗り、その上に1.の長芋4本並べ、2.のオクラ1本をのせて、豚肉で巻く。
-
- 4
- 3.の豚肉ロールに小麦粉をまぶして、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、180°くらいの油で揚げ焼きにして、食べやすい大きさにカットして、完成です。
きっかけ
見た目のかわいく、梅肉が入っているので、夏場のお弁当にもOKです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません