アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
夏野菜を使って、炒め煮にしました。短時間でも味が入って、とろとろのナスとピーマンの炒め煮になります☆冷やしてもおいしいので作り置きにもおすすめです!!

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ1
☆水
100㏄
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分にカットして、皮目に格子状に切れ目を入れて、一口大にカットする。
  2. 2
    ピーマンは半分にカットして、種を取り、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    お鍋でサラダ油を熱し、1.のナスを炒める。
  4. 4
    ナスに全体に油が回ったら、ピーマンを加え、さっと炒め、☆の材料を加えて、落とし蓋をして、10分くらい弱火で煮る。
  5. 5
    ナスがしんなりして、味が入ったら、出来上がりです。

きっかけ

夏の野菜で簡単な炒め煮にしました。 多めの油で最初に炒めることでナスがとろとろになって、味の染みた炒め煮になります。冷蔵庫で冷やしてもおいしくなるので、作り置きにもおススメです!!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする