鶏皮と舞茸ソースがけ冷奴 レシピ・作り方

鶏皮と舞茸ソースがけ冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげ、30分程おき、軽く水切りしたらお皿にうつす。
  2. 2 フライパンに一口大に切った鶏皮を入れカリカリになるまで炒める。
  3. 3 鶏皮から油が充分に出たら舞茸を加え、軽く焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 ポン酢を加え、サッと混ぜ合わせたら豆腐に乗せて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

鶏皮の油を使う!

  • レシピID:1880021140
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る