アプリで広告非表示を体験しよう

水晶鶏とブロッコリーのマヨハーブソルトがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
鶏がパサつかずにしっとりプルプル☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鶏むね肉
60g
ブロッコリー
4房
鶏ガラスープの素
小1/2
片栗粉
大1~2
ハーブソルト
ひとつまみ~
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で2分程サッと茹で、冷やしておく。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋にお湯を湧かし、2を入れ中まで火が通ったらザルにあげ、冷水で冷やし水気を切る。
  4. 4
    1と3をお皿に盛り付け、ハーブソルトとマヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶして茹でるとパサつかずに美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする