水晶鶏とブロッコリーのマヨハーブソルトがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で2分程サッと茹で、冷やしておく。
-
- 2
- 鶏胸肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素と片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋にお湯を湧かし、2を入れ中まで火が通ったらザルにあげ、冷水で冷やし水気を切る。
-
- 4
- 1と3をお皿に盛り付け、ハーブソルトとマヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして茹でるとパサつかずに美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません