キムチと牛肉の焼肉丼 レシピ・作り方

キムチと牛肉の焼肉丼
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
牛肉の切り落としと玉ねぎ、キムチを一緒に炒めて、丼にしました。食欲止まらず、いっぱい食べてくれました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5㎜くらいの厚さにカットし、牛肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を炒め、火が通ってきたら、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2.にキムチを加えて、焼肉のたれを加えて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯を丼に盛り付け、3.を盛り、温泉卵を割って、刻み海苔をトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

パンチのあるものが食べたい、とリクエストがあったので(◕ᴗ◕✿)

  • レシピID:1880021082
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれその他のどんぶりキムチ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る