材料(4人分)
- 大根
- 1本(小)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 400㏄
- ★ショウガ
- 1かけ(親指くらい)
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮をむき、半月切りにしておく。鶏もも肉は一口大にカットしておく。
-
- 2
- ショウガは薄くスライスしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に大根と鶏もも肉、スライスしたショウガを入れて、★の調味料を入れて、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 圧力が上がってから、10分煮て、火を止めて、圧力が下げるのを待って、完成です♪
きっかけ
冷めるときに味が入るので、一度冷ましてから、再度火を入れると、さらに味が染みて美味しくなります!!作り置きに〇です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに〇
週末にまとめて作っておくと助かります!!