鶏皮と小松菜炒めきしめん レシピ・作り方

鶏皮と小松菜炒めきしめん
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹できしめん 1人前
  • 鶏皮 40g
  • 小松菜 1株
  • ★水(お湯) 300cc
  • ★昆布つゆ 大1.5
  • ★ほんだし 小1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った鶏皮を入れ、パリッとするまで炒める。
  2. 2 鶏皮がパリッとして油が出たら4等分に切った小松菜を入れ塩胡椒しサッと炒める。
  3. 3 ★を加え、ひと煮立ちしたらきしめんを入れ2分程煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

鶏皮の油を利用する!

  • レシピID:1880021024
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る