おからパウダーと豆腐の甘酒パンケーキ レシピ・作り方
材料(1(2枚)人分)
- おからパウダー(微粒子) 大さじ8
- 豆腐(絹) 大さじ3
- 牛乳(豆乳でもOK) 80㏄
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 甘酒 大さじ5
- はちみつorジャム(お好みで) 少々
作り方
- 1 豆腐と甘酒をボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1.に牛乳とおからパウダー、べーキングパウダーを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し、2.の生地の半分を流し入れて、蓋をして3分ほど焼く。弱火でじっくり焼いてください。
-
4
3.をひっくり返し、さらに2分ほど焼き、完成です♪
かなり甘さが控えめなので、はちみつやジャムなどをトッピングして食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません