おからパウダーと豆腐の甘酒パンケーキ レシピ・作り方

おからパウダーと豆腐の甘酒パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
おからパウダーと豆腐を使った、糖質オフのパンケーキです☆

材料(1(2枚)人分)

作り方

  1. 1 豆腐と甘酒をボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1.に牛乳とおからパウダー、べーキングパウダーを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、2.の生地の半分を流し入れて、蓋をして3分ほど焼く。弱火でじっくり焼いてください。
  4. 4 3.をひっくり返し、さらに2分ほど焼き、完成です♪
    かなり甘さが控えめなので、はちみつやジャムなどをトッピングして食べてください。

きっかけ

糖質オフでダイエットを頑張る家族のために☆ おからパウダーと豆腐を使って、糖質オフです♪

  • レシピID:1880020982
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐甘酒おから
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る