甘酒ミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 30㏄の水を電子レンジで20秒ほど温め、人肌くらいの温度にする(40度くらい)
- 2 1.の水に粉ゼラチンを加えて、よく混ぜて、しっかり溶かす
- 3 牛乳と甘酒をよく混ぜ、そこに2.のゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 4 プリンの容器に3.のプリン液を入れて、冷蔵庫に入れて冷やし、2-3時間ほど冷やして、固まったら、完成です♪
- 5 甘酒が下に沈むので、食べるときは底からすくって混ぜて食べてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酒のみの甘味でやさしい甘さのプリンです。