甘酒ミルクプリン レシピ・作り方

甘酒ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
甘酒と牛乳でミルクプリン★
甘酒のみの甘味でやさしい甘さのプリンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 30㏄の水を電子レンジで20秒ほど温め、人肌くらいの温度にする(40度くらい)
  2. 2 1.の水に粉ゼラチンを加えて、よく混ぜて、しっかり溶かす
  3. 3 牛乳と甘酒をよく混ぜ、そこに2.のゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 プリンの容器に3.のプリン液を入れて、冷蔵庫に入れて冷やし、2-3時間ほど冷やして、固まったら、完成です♪
  5. 5 甘酒が下に沈むので、食べるときは底からすくって混ぜて食べてください♪

きっかけ

甘酒と牛乳のミルクプリン♪ 材料も少なく、優しい甘さのミルクプリンです♪

  • レシピID:1880020972
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る