アプリで広告非表示を体験しよう

おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根おろしににんじんのすりおろしを混ぜ、白だしでぶっかけにしました。
暑い日にピッタリのおろしぶっかけうどんです☆

材料(2人分)

うどん(袋麺)
2袋
大根
6cmくらい
にんじん
3cmくらい
細ねぎ
1/2本
白だし
大さじ4
250㏄くらい
顆粒だし
小さじ2
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参をすりおろす(人参は荒めにおろしました)。
    細ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    大根と人参のすりおろしに白だしと水を加え、よく混ぜ合わせ、顆粒だしとすりおろしショウガを加えて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    うどんをゆでて、冷水でさらし、ザルに上げ、よく水気をきっておく。
  4. 4
    うどんをお皿に盛り、2.のおろしダレをたっぷりかけて、ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

暑かったので、冷たいおろしぶっかけにしました。 人参も荒くすりおろして、彩りも栄養も◎!!

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする