惣菜パン★トマトチーズパン レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
- 基本のパン生地:1880020824 50gくらい(4個分))
- ミニトマト 4個
- ベビーチーズ 1個
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 1次発酵まで終わった生地(レシピID:1880020824)を手のひらで潰して、ガス抜きをして、餃子の皮くらいの大きさに丸く伸ばす。
- 2 ミニトマトは半分にカットし、ベビーチーズは1個を8等分にカットする
-
3
1.の伸ばしたパン生地の上にミニトマトとチーズをのせて、粒コショウをふって、常温でラップをして15分くらい2次発酵させる。
(子供が食べるときは粒コショウはなしでOK) - 4 オーブンを180°に予熱する
- 5 3.の生地が1.5〜2倍くらいに膨らんだら、オーブンに入れて、12分くらい焼いて、完成です♪
きっかけ
基本のパン生地をピザ風にアレンジです。お昼ご飯などにオススメです。 マヨネーズやトッピングを増やしてボリューム満点にしても(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1880020829
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズにして、子供用にも♪