ほうれん草 ウインナー もやしのソース焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草 ウインナー もやしのソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
シャキッとしたほうれん草が美味しいです☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は予め熱湯で1分程茹で、冷水にあげる。
    固く絞ったら5センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、斜め薄切りにしたウインナーと、予めレンジで1分程チンした麺を加え炒める。
  3. 3 麺がほぐれてきたら1のほうれん草とモヤシを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら弱火にし、粉ソースを加える。
    よく混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焼いた方が美味しいです☆

  • レシピID:1880020788
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/04/19 20:27
    ほうれん草 ウインナー もやしのソース焼きそば
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る