出し香る☆みぞれピリ辛蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1人前
- 水 2700cc
- だしパック(肴七味屋) 1袋
- 大根 3センチくらい
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★塩 ひとつまみ
- ★三温糖 小1
- 七味唐辛子 少々
- 花椒 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 2 1に、★の調味料とすりおろした大根を汁ごと入れ火にかける。
- 3 ひと煮立ちしたら、予め温めた蕎麦入れた丼に注ぐ。
- 4 七味唐辛子と花椒をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)