出し香る☆みぞれピリ辛蕎麦 レシピ・作り方

出し香る☆みぞれピリ辛蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
七味唐辛子と花椒でピリ辛☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1人前
  • 2700cc
  • だしパック(肴七味屋) 1袋
  • 大根 3センチくらい
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★三温糖 小1
  • 七味唐辛子 少々
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に、★の調味料とすりおろした大根を汁ごと入れ火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、予め温めた蕎麦入れた丼に注ぐ。
  4. 4 七味唐辛子と花椒をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

花椒は直前にミル引く!

  • レシピID:1880020771
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る