蒸し鶏ともやしのピリ辛おろしつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 蒸し鶏(鶏むね肉)
- 100g
- もやし
- 100g
- ★大根おろし(汁ごと)
- 70g
- ★唐辛子(半分に折る)
- 1本
- ★水(お湯)
- 350cc
- ★昆布つゆ
- 大3
- ★塩
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は予めレンジでチンして中まで火を通したら手で割いておく。
-
- 2
- ★ともやしを入れ、2分程煮込み全体に火を通し蒸し鶏を加える。
-
- 3
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
冷水でしめたら、2のつけ汁につけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁ごと使う!
きっかけ
思い付きです☆
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