アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ともやしのピリ辛おろしつけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
蒸し鶏(鶏むね肉)
100g
もやし
100g
★大根おろし(汁ごと)
70g
★唐辛子(半分に折る)
1本
★水(お湯)
350cc
★昆布つゆ
大3
★塩
小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は予めレンジでチンして中まで火を通したら手で割いておく。
  2. 2
    ★ともやしを入れ、2分程煮込み全体に火を通し蒸し鶏を加える。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
    冷水でしめたら、2のつけ汁につけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁ごと使う!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする