アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐 新玉ねぎ 蒸し鶏の青じそドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
新玉ねぎ
1/4個
蒸し鶏(鶏むね肉)
100g
青じそドレッシング
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を通したら手で割いて冷やしておく。
  2. 2
    豆腐は重石を乗せ、20分程水切りして一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4
    1、2、3を合わせ、青じそドレッシングをかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りした方がドレッシングが水っぽくならなくて好きです!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする