作り方
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- 1
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- なすは2cm厚の半月かいちょう切りにし、水にさらしてアクを抜く。
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- 2
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- ねぎ、しょうがはみじん切り、ピーマンは1cmの色紙切りにする。
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- 3
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- トマトは1cm角に切る。
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- 4
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- フライパンに油をひき、水気を切ったなすを炒める。大さじ2と多めの油ですが、なすは油との相性が良いので、油を吸わせながら炒めて下さい。
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- 5
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- 炒めたなすを脇に寄せ、空いたところに少々の油(分量外)をひき、みじん切りにしたしょうがとねぎを炒める。なすは取り出してもよい。
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- 6
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- ひき肉を入れて炒める。
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- 7
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- ピーマンを入れて炒める。
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- 8
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- トマトを入れて炒める。トマトの皮が気になる方は湯むきして使って下さい。
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- 9
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- 調味料を合わせ、入れる。調味料がよく絡むまで火を入れる。
おいしくなるコツ
初めになすを油で炒めることでなすが柔らかく仕上がります。
きっかけ
ご飯に合うメニューを作りたかったです。
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