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ガーリックシュリンプ、アスパラガス添え レシピ・作り方

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tina2020
意外と簡単!お店レベルのガーリックシュリンプ!

材料(2〜3人分)

皮付きエビ
10匹
アスパラガス
3本
☆オリーブオイル
大2
☆にんにく(ビンの刻みにんにく可)
2片
☆醤油
小1
☆塩(ハーブ入り塩)
小1/2
☆バター
15g
お好みでレモン
1/2
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作り方

  1. 1
    【下処理】殻付きのまま背わたのある上側をカットし背わたをつまようじで取る。(エビの足をキッチンバサミでカットしても良い)
    水に塩を少々入れて、優しく洗いペーパーで水気を取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、エビを中火でしっかり炒める。一度皿に出す。
  3. 3
    エビを炒めたフライパンにアスパラガスを入れて火が通ったら、一度皿に出したエビをフライパンに戻す。醤油、塩、バターを加えて炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けし、レモンを添えたら完成!

おいしくなるコツ

にんにく多めで殻付きエビを焼くと食感と香りを楽しめます♩

きっかけ

ハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出して作りました♩

公開日:2020/05/12

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カテゴリ
ガーリックシュリンプ

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tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

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