作り方
-
- 1
- きくらげは5mm幅くらいの細切りにします。
豚肉は粗みじん切りします。
玉ねぎは1cm角くらいに切り、生姜はみじんぎりしましょう。
卵は★を加えてよく撹拌します。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を加えて中火で温め、1の卵液を流し入れて、5割がた火が通ったら別皿へ避けます。
-
- 3
- フライパンに残りのごま油を加えて弱火で温め、1の生姜を加えて軽く炒めたら、1の玉ねぎを加えてうっすら透き通るまで炒め、1の豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- 3へ1のきくらげを加えて油が馴染む程度サッと炒めたら、☆を加えて均一に炒め合わせ、2の卵、2~3cm幅に切った豆苗をサッと和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません