材料(4人分)
- 長芋
- 160g
- ベーコン
- 80g
- いんげん
- 60g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/6〜
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋は5mm角の細切り、ベーコンは1cm幅の細切り、いんげんは3cmくらいの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ、材料を炒める。長芋は表面に焼き色がつくまで焼くと美味しいです。
-
- 3
- 塩で味を調える。
こしょうはお好みで。
おいしくなるコツ
長芋に焼き色がつくまでよく焼くと食感が楽しめて美味しいです。
きっかけ
長芋を美味しく食べるレシピを作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません