豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚こま肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚こま肉を玉ねぎと一緒に生姜焼きに★
生姜焼きのタレが絡みやすいように豚肉に片栗粉をまぶして焼くのが我が家の定番です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝くらいの半月切りにする。
  2. 2 豚こま肉を袋に入れて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした豚こま肉を焼き、半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加えて、さらによく炒める。
  4. 4 3.にお酒、みりん、しょうゆ、しょうがを加えて、全体によく絡めて、出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉が安かったので、しょうが焼きにしました。 玉ねぎと一緒に炒めることで、甘みが出ます!! 豚肉は片栗粉をまぶすひと手間でたれが絡みやすくまります★ぜひお試しください!!

  • レシピID:1880020545
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る