もやしとキュウリの中華風サラダ レシピ・作り方

もやしとキュウリの中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hayu
hayu
簡単食べ応えありのサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄く切ったウインナーと洗ったもやしをサラダ油(材料外)で炒める
  2. 2 キュウリは5センチ程度の長さで細切りにする
  3. 3 1と2を盛り付け、ぽん酢とごま油をひと回し程かける
  4. 4 お好きな量の白ごまを振って完成
    暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもOK

    混ぜて食べてください!

きっかけ

もやしを消費するため

  • レシピID:1880020522
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダソーセージ・ウインナーもやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る