材料(2人分)
- ゆでダコ
- 80g
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- ★お酢
- 大さじ1
- ★サラダ油
- 大さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タコは2〜3センチ、トマトはくし切りに切る
-
- 2
- キュウリは食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 3
- 和風ドレッシングを作る
★を全て混ぜ、レンジで10秒温める(砂糖を溶かします)
-
- 4
- 1と2を盛り付け、3をかける
おいしくなるコツ
トマトはプチトマトでもOK
和風ドレッシングは市販のものでもOK
きっかけ
たこ焼きのタコが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません