さつまいもとブロッコリーのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.i
クリームチーズのコクが美味しいドレッシングに。

材料(4人分)

さつまいも
200g
ブロッコリー
60g
ハム
40g
コーン
40g
クリームチーズ
60g
マヨネーズ
30g
牛乳
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に切る、ハムは1cmの色紙切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2
    さつまいもは水にさらした後、茹でるかレンジで火を入れる。ブロッコリーも同様に火を入れる。
  3. 3
    クリームチーズは固いようならレンジで少し温めてマヨネーズと同じ固さにする。調味料はすべて混ぜる。
    材料と調味料を合わせる。

おいしくなるコツ

クリームチーズの量はお好みで調整して下さい。大人が食べるなら黒こしょうを混ぜても美味しいです。

きっかけ

クリームチーズをサラダで使いたかったです。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ洋風・デリ風のサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする