さつまいもとブロッコリーのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1cm角に切る、ハムは1cmの色紙切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
-
- 2
-
- さつまいもは水にさらした後、茹でるかレンジで火を入れる。ブロッコリーも同様に火を入れる。
-
- 3
-
- クリームチーズは固いようならレンジで少し温めてマヨネーズと同じ固さにする。調味料はすべて混ぜる。
材料と調味料を合わせる。
おいしくなるコツ
クリームチーズの量はお好みで調整して下さい。大人が食べるなら黒こしょうを混ぜても美味しいです。
きっかけ
クリームチーズをサラダで使いたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません