アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと鶏胸肉のピリ辛つけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
鶏胸肉
100g
新玉ねぎ
1/2個
ごま油
小1
★唐辛子(半分に折る)
1本
★水(お湯)
400cc
★昆布つゆ
大3
★ほんだし
小1
★塩
小1/2
穀物酢
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、1を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を加え、2分程煮込み、仕上げに酢をくわえる。
    全体に火が通ったら器にうつす。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
    冷水でしめたら、3のつけ汁をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

つゆだけだと甘くてボヤッとした味になるので、塩と酢でキリッとしたつけ汁に!唐辛子もよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする