がっつりアボカドキムチーズ土手マヨトースト レシピ・作り方

がっつりアボカドキムチーズ土手マヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点!酸味がまろやかな旨味になった栄養たっぷりトーストです。

材料(1人分)

  • 山型食パン 5枚切り1枚
  • アボカド 1/2枚
  • 白菜キムチ 25~30g
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • ごま油 小さじ1/3
  • 白胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 豆苗 3本くらい

作り方

  1. 1 山型食パンに溶けるスライスチーズを載せ、上に軽く汁気を切った白菜キムチを広げます。
    その上へ、アボカドを半分に割って種と皮を除き、8mm幅にスライスして少しずつずらして乗せます。
  2. 2 1のアボカドの上へごま油を垂らして白胡椒を振ったら、マヨネーズを山型食パンの外周へ沿って1周、広い方の絞り口で絞り、更にアボカドの上へ細い絞り口で軽く絞りましょう。
  3. 3 2の上へ粉チーズをまんべんなく振り、トースターでこんがり焼き上げます。
    豆苗を2cm幅くらいに切って散らせば完成です。

きっかけ

ボリュームを出したくて

  • レシピID:1880020445
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る