冷凍キノコ活用!ネギとキノコのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍キノコ(しめじとシイタケとひらたけ)
- ひとつかみくらい
- ネギ
- 15㎝くらい
- 豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 水
- 350㏄
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水と冷凍のキノコミックス(しめじとシイタケとひらたけを小房にして冷凍したもの)をひとつかみお鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 2
- ネギを小口切りにする。
-
- 3
- 1.のお鍋に豆腐をスプーンで一口サイズにすくいながら加え、顆粒だしとネギを入れる
-
- 4
-
- 最後に味噌を溶き入れて、出来上がりです♪
きっかけ
冷凍のキノコミックスを活用して、簡単にお味噌汁にしました。野菜が高いときなどに活用すると便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません