アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍キノコ活用!ネギとキノコのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷凍キノコを使って、お出汁のきいたお味噌汁。キノコは冷凍しておくと、お出汁が出るので、スープやお味噌汁にオススメです♪

材料(2人分)

冷凍キノコ(しめじとシイタケとひらたけ)
ひとつかみくらい
ネギ
15㎝くらい
豆腐
1/2丁
味噌
大さじ1と1/2
350㏄
顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と冷凍のキノコミックス(しめじとシイタケとひらたけを小房にして冷凍したもの)をひとつかみお鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。
  3. 3
    1.のお鍋に豆腐をスプーンで一口サイズにすくいながら加え、顆粒だしとネギを入れる
  4. 4
    最後に味噌を溶き入れて、出来上がりです♪

きっかけ

冷凍のキノコミックスを活用して、簡単にお味噌汁にしました。野菜が高いときなどに活用すると便利です。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする