小松菜と豚肉と春雨のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を3㎝くらいの長さにカットする。豚肉は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れてよく熱し、小松菜と豚肉を入れて炒め、一度取り出す。
-
- 3
-
- ★の材料を同じフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、そこに春雨を入れて、春雨に火が通るまでよく炒める。
-
- 4
-
- 春雨に火が通って、水分が少なくなったら、小松菜と豚肉を戻し、水溶き片栗粉を加えて、サッと炒めて、出来上がりです♪
きっかけ
チャプチェっぽいものが食べたくて、春雨を戻す手間なく、一緒に炒め煮にして、作ってみました。