小松菜と豚肉と春雨のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
小松菜と豚肉と春雨をオイスターソースで炒めて、メインにもなる1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
豚肉(切り落とし)
100gくらい
春雨
50gくらい
★水
300㏄
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝くらいの長さにカットする。豚肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてよく熱し、小松菜と豚肉を入れて炒め、一度取り出す。
  3. 3
    ★の材料を同じフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、そこに春雨を入れて、春雨に火が通るまでよく炒める。
  4. 4
    春雨に火が通って、水分が少なくなったら、小松菜と豚肉を戻し、水溶き片栗粉を加えて、サッと炒めて、出来上がりです♪

きっかけ

チャプチェっぽいものが食べたくて、春雨を戻す手間なく、一緒に炒め煮にして、作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 19:47
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする