鮭缶で手軽にチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.i
パラパラチャーハンに挑戦!

材料(4人分)

ご飯
480g
鮭缶
固形80g
炒め油
少々
鮭缶の汁
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
レタス
60g
コーン
20g
青ねぎ(あればでOK)
20g
2個
しょうゆ
小さじ1〜2
少々

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。鮭缶は汁と分ける。
  2. 2
    ご飯は溶き卵と合わせおく。パラパラのチャーハンに仕上がります。
  3. 3
    フライパンに炒め油をひき、鮭缶を入れて炒める。骨は一緒に入れてヘラでほぐしながら炒める。
  4. 4
    鮭缶の汁、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、炒り煮するように火を入れ、水分を飛ばす。下味を付けると食べやすくなります。
  5. 5
    卵と合わせたご飯を入れ、炒める。強火でよく火を入れるとパラパラになります。
  6. 6
    コーンと青ねぎを入れて炒める。
  7. 7
    この段階でパラパラしてきます
  8. 8
    レタス、しょうゆ、塩を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

鮭缶は骨まで食べれます。

きっかけ

お昼に手軽にタンパク質を補えるメニューを作りたいです。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鮭全般レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする