材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★甘酒(市販)
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 3cmくらい
- ★ショウガ(チューブ)
- 3cmくらい
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- サラダ油
- フライパンの底から3㎝くらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにして、密閉できる袋に入れる
-
- 2
- 1.の袋に★の調味料を加え、よく揉みこんで、冷蔵庫で30分~1時間くらい置く
-
- 3
- 2. の冷蔵庫で寝かせた鶏肉の袋に片栗粉を入れて、鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を180°くらいに熱し、鶏肉を揚げる。両面がこんがりしたら、出来上がりです。
きっかけ
甘酒の力で鶏肉が柔らかくジューシーになります。優しい甘みも加わり、お子さんにも◎です。
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