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鶏むね肉の甘酒唐揚げ レシピ・作り方

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momiji☆mama
鶏むね肉を甘酒と醤油などで下処理してから、唐揚げにしました。柔らかくジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★甘酒(市販)
大さじ2
★醤油
大さじ1
★お酒
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
3cmくらい
★ショウガ(チューブ)
3cmくらい
片栗粉
大さじ4くらい
サラダ油
フライパンの底から3㎝くらい
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にそぎ切りにして、密閉できる袋に入れる
  2. 2
    1.の袋に★の調味料を加え、よく揉みこんで、冷蔵庫で30分~1時間くらい置く
  3. 3
    2. の冷蔵庫で寝かせた鶏肉の袋に片栗粉を入れて、鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を180°くらいに熱し、鶏肉を揚げる。両面がこんがりしたら、出来上がりです。

きっかけ

甘酒の力で鶏肉が柔らかくジューシーになります。優しい甘みも加わり、お子さんにも◎です。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ甘酒

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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