アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽっちゃりどらちゃん
ゴーヤチャンプルーです。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1丁
スパム
1/2缶(170g)
もやし
1袋
2個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
塩こしょう
適量
かつおぶし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを切って塩水に10分ほどつけておきます。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで1分加熱します。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用します)
  3. 3
    スパムをお好みの大きさに切って炒めます。
  4. 4
    豆腐を適当な大きさにちぎって炒めます。
  5. 5
    ゴーヤともやし、☆を加えて炒めます。
  6. 6
    具材を端に寄せてフライパンに空きを作り、卵を入れて炒り卵を作ります。
  7. 7
    塩こしょうを入れて味を調節します。
  8. 8
    かつおぶしをかければできあがりです。

きっかけ

ゴーヤが安かったので作りました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ぽっちゃりどらちゃん 料理が苦手なので、基本的には作る専門です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする