豚肉 玉ねぎ 椎茸 舞茸のピリ辛釜揚げきしめん レシピ・作り方

豚肉 玉ねぎ 椎茸 舞茸のピリ辛釜揚げきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 豚肉切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 40g
  • 椎茸 2個
  • ごま油 小1
  • ★水(お湯) 400cc
  • ★昆布つゆ 大3
  • ★ほんだし 小1
  • ★塩 小1/2
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、舞茸と椎茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油を引き、半分に折った唐辛子と豚肉を入れ炒める。
  4. 4 肉に大体火が通ったら★と、2を入れ3~4分煮込む。
  5. 5 4を器にうつす。
    1のきしめんをつけてどうぞ。

きっかけ

寒い日に温まるので作りました☆

おいしくなるコツ

ピリ辛に仕上げる!

  • レシピID:1880020199
  • 公開日:2020/04/19
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釜揚げうどん
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