鶏もも肉とたっぷり野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とたっぷり野菜のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏もも肉をたっぷりの野菜と一緒にトマト煮にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを一口大にカットする
  2. 2 お鍋を熱して、鶏もも肉の皮目をしっかり焼いて、塩とこしょうをふる。
  3. 3 2.にじゃがいも、玉ねぎ、キャベツを加え、水を加えて、蓋をして、15分くらい煮る
  4. 4 3.にホールトマト缶を加えて、蓋をしてごく弱火で30分くらい煮る
  5. 5 最後に塩で味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

鶏もも肉と冷蔵庫にあった野菜を加えて、トマト煮にしました♪

  • レシピID:1880020173
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る