アプリで広告非表示を体験しよう

焼き里芋青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.i
里芋=煮物のイメージが変わります

材料(4人分)

里芋
400〜500g
米粉(片栗粉でもOK)
適量
オリーブ油
適量
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗って、5mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    ペーパーで水気を切る。
  3. 3
    米粉をふる。
  4. 4
    手でからめる。
  5. 5
    オリーブ油をひいたフライパンで両目に焼き色をつける。
    竹串で刺してすっと入ればOK。
  6. 6
    油をきって、塩、青のりをふる。

おいしくなるコツ

表面をしっかり焼いてカリッとさせると美味しいです。

きっかけ

里芋の使い方をいろいろ試してみたかったです。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする