簡単ジューシーなピーマン&パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみん
しっかり味がついていて、ジューシーでとっても美味しく作れます(^ ^)
パン粉なしで簡単にできて、見た目も可愛く、お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(1人4個で4人分)

ピーマン(パプリカでも)
4個
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩・胡椒
適量
❁醤油
大さじ2
❁酒
大さじ1
❁みりん
大さじ1
❁砂糖
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かくみじん切りに、ピーマンはお好みの厚さで輪切りにし、わた・種を取り除いておきます。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、①の玉ねぎ、卵、☆の調味料を入れて、手でよく混ぜます。
  3. 3
    ①のピーマンに②の肉を詰めていき、サラダ油をひいたフライパンに並べていきます。
  4. 4
    水を少量入れて、蓋をして3分程中火で蒸し焼きにします。焦げ目がついたらひっくり返し、また少量水を入れて2分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    裏面にも焦げ目がついたら、❁の調味料をそのままフライパンに入れ、肉に絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節していただいても大丈夫です!(^^)

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなり、簡単で、見た目良し味良しなものを作りたい!と思って考えました(o^^o) ピーマンを輪状に切るので肉とピーマンが離れてしまう心配もありません!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なみみん 美味しくヘルシーで、なるべく洗い物が少なくなるように、時短で作ることができるように、ということを考えてレシピを作っております!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 08:20
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
お目に止めていただき嬉しいです! とても美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする