豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め乗せ辛ラーメン レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め乗せ辛ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 辛ラーメン 1袋
  • 付属のカヤク、粉スープ 各1袋
  • 500cc
  • 豚肉切り落とし 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エバラ焼肉のたれ(辛口) 大1
  • オリーブオイル 小1
  • 小ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った玉ねぎと豚肉を入れ炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら焼肉のたれを加え、絡める。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、麺と付属のかやく、粉スープを入れ、表示時間通り茹でる。
  4. 4 3に2を乗せ、小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880020115
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る