生フェットチーネで☆ハムのナポリタン レシピ・作り方

生フェットチーネで☆ハムのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 生フェットチーネ 1人前
  • スライスハム 2枚
  • オリーブオイル 小2
  • ケチャップ 大2.5
  • 中濃ソース 小2
  • パルメザンチーズ 小2
  • 茹で汁 大2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、食べやすい大きさに切ったハムと、ケチャップとソースを入れ弱火で炒める(ケチャップの水分を飛ばすイメージで)
  2. 2 鍋にお湯を湧かし、フェットチーネを入れ表示時間通り茹でる。
  3. 3 1に茹で上がったフェットチーネと茹で汁を加え、ソースをよく絡める。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ケチャップとソースは水分を飛ばした方が酸味が飛んで美味しくなります☆

  • レシピID:1880020098
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る