鶏胸肉と春キャベツの創作焼きそば レシピ・作り方

鶏胸肉と春キャベツの創作焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ライム胡椒塩と不足の粉ソースで創作焼きそば☆爽やかな酸味が効いて美味しいよ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1/2袋
  • 鶏胸肉 100g
  • 春キャベツ 1/5玉
  • オリーブオイル 大1
  • ライム胡椒塩 小1/3~小1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、一口大にそぎ切りにした鶏胸肉を入れ炒める。
  2. 2 表面が白くなったら、レンジで1分程チンした麺と、キャベツを加え、ライム胡椒塩をふり炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら弱火にして粉ソースを加える。
    よく混ざったら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

ライム胡椒塩と付属の粉ソースをプラス!

  • レシピID:1880020063
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る