にんにくたっぷり☆チョリソーとニラのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

パスタ
200g
チョリソー
8本
ニラ
1/2袋
オリーブオイル
大3
にんにく
3片
適量
ブラックペッパー
少々
醤油
小1
茹で汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ニラとチョリソーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたらチョリソーを入れ炒める。
  5. 5
    火が通ったら茹で汁を加え、全体を馴染ませる。
  6. 6
    5にパスタとニラを加え、ひとつまみの塩、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにくは多目で☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする