にんにくたっぷり☆チョリソーとニラのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- チョリソー
- 8本
- ニラ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大3
- にんにく
- 3片
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小1
- 茹で汁
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ニラとチョリソーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたらチョリソーを入れ炒める。
-
- 5
- 火が通ったら茹で汁を加え、全体を馴染ませる。
-
- 6
- 5にパスタとニラを加え、ひとつまみの塩、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにくは多目で☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません