アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉の大葉にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ぱぱっと簡単調味で風味良く仕上がります。

材料(1人分)

茹でたけのこ
50g
豚こまぎれ肉
50g
キャベツ
大1枚
人参
3cm
大葉
1枚
大葉のにんにく醤油漬けの漬け汁
大さじ1
大さじ19
グレープシードオイル
大さじ1/2
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ここでは、大葉をにんにくと醤油で漬けた副産物の汁だけをリサイクル使用します。
    おこのみのレシピで作ったものでOKです。
  2. 2
    キャベツは芯をななめ千切り、葉を2cm四方に切ります。
    人参は薄いいちょう切りします。
    たけのこは5mm厚さくらいの食べやすい大きさに切ります。
    大葉は千切りしましょう。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2のキャベツの芯と人参を加えて油が馴染む程度サッと炒めたら、豚肉を加え、酒を振って、色が変わるまで炒め合わせます。
  4. 4
    3へ2のたけのこを加え、大葉のにんにく醤油漬けの漬け汁を回しかけて炒め絡めたら、2のキャベツの葉を加え、緑が鮮やかになる程度炒めて白胡椒で味を調え、2の大葉を添えれば完成です。

きっかけ

簡単に美味しく仕上げたくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする