簡単ランチに♪レンチン生じゃこふりかけ レシピ・作り方

簡単ランチに♪レンチン生じゃこふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
nonnori
nonnori
これさえあればご飯が進む!混ぜ込んでおにぎりを作ったり、お茶漬けの具に!パンにのせてチーズとトースト!アレンジがいっぱい出来ます!

材料(4人分)

  • 青ネギ 60g
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 粉末ガラスープ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 青ネギは小口ぎりして耐熱性の器に入れてそこに粉末ガラスープとゴマ油を入れてちりめんじゃこを入れてラップをして、600wで2分。→そしてそのまま1分おいておく。
  2. 2 ラップをはがして全体的に混ぜて味をみて適宜塩こしょうしてください!

きっかけ

簡単で栄養満点ふりかけを作ってあれば簡単時短になるかと考えてみました!

おいしくなるコツ

青ネギがしんなりしていたらOKなのでレンチンは加減してくださいね。

  • レシピID:1880019909
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置きの野菜ちりめんじゃこ300円前後の節約料理
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る