簡単ランチに♪レンチン生じゃこふりかけ レシピ・作り方
![簡単ランチに♪レンチン生じゃこふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d2432a8fe487b1d45632e4ecdcc7e587bdbb99.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青ネギ 60g
- ちりめんじゃこ 30g
- 粉末ガラスープ 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 青ネギは小口ぎりして耐熱性の器に入れてそこに粉末ガラスープとゴマ油を入れてちりめんじゃこを入れてラップをして、600wで2分。→そしてそのまま1分おいておく。
- 2 ラップをはがして全体的に混ぜて味をみて適宜塩こしょうしてください!
きっかけ
簡単で栄養満点ふりかけを作ってあれば簡単時短になるかと考えてみました!
おいしくなるコツ
青ネギがしんなりしていたらOKなのでレンチンは加減してくださいね。
- レシピID:1880019909
- 公開日:2020/04/05
関連情報
![nonnori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a8e08fc7908a56630e0df5bfbe4aaf84000dd7.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません