いちごのヨーグルトムース レンジとミキサーで簡単 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 牛乳を耐熱ボールに入れレンジで加熱する。沸騰しない程度にしてください。加熱後にゼラチンを入れてよくまぜて溶かします。
- 2 1に砂糖も入れてよく混ぜます
- 3 ミキサーにイチゴ、ヨーグルト、生クリームと手順2を入れてなめらかになるまで混ぜます。
- 4 容器に入れて冷蔵庫で半日程度冷やします。
-
5
器によそって4等分に切ったイチゴをのせたらできあがり。
切り方や飾りはお好みで
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/03/15 16:35とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪