アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと油揚げの梅酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
梅酢を使って塩分控え目です☆お試しあれ

材料(1~2人分)

もやし
100g
油揚げ
1枚
オリーブオイル
大1
味付き塩胡椒
少々
梅酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、モヤシと1を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    強火で1分程炒めたら火を止め梅酢を加える。
    余熱で炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

梅酢は甘くないものを使う!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする