【 鳥もも肉 】の素揚げ STAUB 16cm鍋 レシピ・作り方

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コリコ
油はねを気にせず揚げ物が!!!
\(^o^)嬉しレシピ

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
少々
オリーブ油
90ml
ニンニク
1かけ
|A しょうゆ
大さじ2
|A 黒酢
大さじ2
|A 砂糖
小さじ1
|A 豆板醤
お好みで
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切って、塩を揉み込む
  2. 2
    鍋に油とニンニクを入れ火にかける。170度くらいになったら鳥肉投入。すぐにふたをする
  3. 3
    5分後火を止めて、5分蒸らす
  4. 4
    お皿に盛り付け、千切りにした大葉をのせて、あらかじめ混ぜておいたAをかけいただきます!

おいしくなるコツ

たれには、しょうがやニンニクのすりおろしをく加えてもgood!レモンを添えると風味がアップ! ご飯がすすみます。残りの油をとっておき(鶏油⁉︎ パスタのソースや野菜炒めにプラスするとコクも旨味も広がって2度美味しい!!

きっかけ

油はねをどうにか抑えられないかと思って

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
油はね無し 放置 無水調理 staub
料理名
揚げ物

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コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

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