材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- ★黒酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を大きめの一口大にカットして、塩とコショウで下味をつける
-
- 2
-
- 1.の鶏もも肉に小麦粉をまぶして、フライパンでサラダ油を熱して、両面をこんがり焼く
-
- 3
-
- ★の調味料を合わせて、2 .のフライパンに回し入れ、鶏肉に絡めたら、出来上がりです♪
きっかけ
頂いた黒酢があったので黒酢ソースにして、鶏肉のソテーに★甘酢の黒酢ソースが食欲をそそります(. ❛ ᴗ ❛.)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!!