鶏もも肉の黒酢ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉の黒酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
黒酢のソースでさっぱり柔らかく(◕ᴗ◕✿)
ご飯が進みます!!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • ★黒酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめの一口大にカットして、塩とコショウで下味をつける
  2. 2 1.の鶏もも肉に小麦粉をまぶして、フライパンでサラダ油を熱して、両面をこんがり焼く
  3. 3 ★の調味料を合わせて、2 .のフライパンに回し入れ、鶏肉に絡めたら、出来上がりです♪

きっかけ

頂いた黒酢があったので黒酢ソースにして、鶏肉のソテーに★甘酢の黒酢ソースが食欲をそそります(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1880019797
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒酢
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る